Аборт – это то, что я действительно хочу? : Харьковский центр помощи беременным
Dealing with Mental Trauma of Severe Desease

В большинстве случаев женщины сожалеют о своем решении об аборте, принятом поспешно и на эмоциях. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо взвесить все “за” и “против” аборта.

Всем известны случаи, когда, спасая своих детей, женщины могли удержаться одной рукой за карниз, или развить невероятную скорость, чтобы успеть вытащить ребенка буквально из-под колес надвигающегося автомобиля. Эти чудеса происходят, потому что в женщину вложено природой стремление идти на невероятные жертвы ради своих детей, даже когда это доставляет неудобства.

Женщина эмоциональна и чувствительна, она может дарить утешение. В современном обществе мужчины “не плачут” и “не танцуют”. Это не значит, что они не испытывают чувств, скорее, не привыкли их выражать. Поэтому теряются при виде детских слез, и, вместо того, чтобы утешить плачущего ребенка, неловко успокаивают: “не реви, как девчонка, будь мужиком”. Женщина искусная утешительница: успокоит, на ранку подует, переключит внимание.

Также женщина передает опыт, обучает и развивает. Маленькие дети большие почемучки и в первые три года вы ответите на миллион каверзных “почему?”. Почему птички летают и не падают? Куда деваются лужи? И вы убедитесь в том, что процесс обучения двусторонний. Взрослея, мы утрачиваем способность удивляться, а дети помогают нам сохранить в себе детское восприятие мира.

Эти природные качества женщины-матери дополняют родительскую способность мужчины защищать и заботиться о своем потомстве и любимой женщине. В результате аборта мужчина и женщина страдают от нереализованного отцовства и материнства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить