Медикаментозные аборты : Харьковский центр помощи беременным
Dealing with Mental Trauma of Severe Desease

Мифепристон/мизопростоловый режим

Эти препараты используются вместе для прерывания беременности на ранних сроках, обычно не позднее девяти недель с начала последней менструации. В клинике женщине дают таблетку мифепристона. Этот препарат препятствует гормону прогестерону стимулировать развитие слизистой оболочки матки, питающей растущий плод. Когда действие прогестерона нейтрализуется мифепристоном, плод лишается питательных веществ и погибает. У женщины в скором времени возобновляется менструальный цикл, и погибший эмбрион вытесняется из матки.

В некоторых случаях мифепристон не приводит к полному аборту. Тогда прибегают к другому препарату. Женщине дают одну или несколько доз мизопростола – вещества, вызывающего сильные схваткообразные сокращения в матке с целью отторжения эмбриона.

Если же эти два препарата не смогли вызвать аборт, женщине настоятельно рекомендуют прибегнуть к хирургической процедуре, поскольку эти препараты могут привести к врожденным патологиям у ребенка.

Метотрексат/мизопростоловый режим

Метотрексат был разработан для борьбы с раковыми заболеваниями. Он подавляет метаболизм фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – это витамин, необходимый для выживания и здорового развития плода. Именно по этой причине большинство пренатальных (т.е. «дородовых») поливитаминов содержат в себе фолиевую кислоту. Когда в начале беременности перестает вырабатываться фолиевая кислота, эмбрион погибает, и беременность прерывается. Так же, как и в режиме с мифепристоном, женщине, принимающей метотрексат, параллельно дают дозу мизопростола, чтобы вызвать сильные схваткообразные сокращения матки для отторжения плода.

Если эти два препарата не смогли вызвать аборт, женщине настоятельно рекомендуют прибегнуть к хирургической процедуре, поскольку эти препараты могут привести к врожденным патологиям у ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить