Беременность при изнасиловании : Харьковский центр помощи беременным
Dealing with Mental Trauma of Severe Desease

Беременность при изнасиловании

 

Зачатие ребенка при изнасиловании является редкостью и составляет 3% всех случаев.

Закон, защищая изнасилованную женщину, предоставляет ей право на аборт, и тем самым, наказывает саму женщину, потому что после аборта у нее возникают эмоциональные и физические последствия. В результате аборта погибает также ребенок, который не совершал преступления. Наказание, которое заслуживает насильник, по сути, достается женщине и ребенку.

Не стоит принуждать женщину к материнству и ребенку, которого она не может принять. Никто, в первую очередь она сама, не должна от себя этого требовать. Можно родить ребенка и передать его на усыновление. Как было бы хорошо, если бы общество было настолько зрелым, чтобы признать достоинство изнасилованной женщины, которая гостеприимно принимает в своем чреве невинное создание, с которым она, между тем, не может связать свою жизнь.

 

Эта история произошла в одной африканской стране с девушкой, которую против воли удерживали трое мужчин, совершая над ней насилие. Полиция совершенно случайно обнаружила девушку, проводя расследование в той местности. Девушка оказалась зараженной заболеваниями, передающимися половым путем и, к тому же, беременной. Полицейский связался с консультанткой из центра помощи беременным, который специализируется на оказании помощи женщинам в ситуации конфликт-беременности. Девушку привезли в центр, где ей предоставили консультацию психотерапевта и медицинские услуги. Через некоторое время она решила не делать аборт при условии, что для ребенка найдут хорошую семью, которая будет о нем заботиться. Семью нашли. И когда девушка родила, то попросила подержать ребенка. Обычно, женщинам, которые пишут отказ, ребенка на руки не дают, но в данной ситуации специалисты поступили иначе. Девушка какое-то время заворожено смотрела на младенца и со слезами в голосе произнесла: «Неужели после ужаса, который я пережила, от кого-то из насильников могла родиться такая хорошенькая девочка?» И консультантка, сопровождавшая девушку в родах,  почувствовала, что та, наконец, сбросила камень с души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить